從頑童MJ116出發的瘦子E.SO,首張個人專輯「OUTTA BODY靈魂出竅」一推出即大受好評,正式宣告他的個人時代開啟。

在見到瘦子E.SO前,我們當然有那麼一絲心理準備,要招架住他的直率機敏,當然同時也身負著無數朋友、同事們願意當免費茶水外送員的滿腔期待,而這些一切思忖著可能被diss的小擔憂,在E.SO開口的瞬間消散無蹤。

瘦子E.SO:情歌犀利、玩樂有理

寫情歌,唱情歌——
我喜歡每人想到的畫面,都和我預設的不同

當然,絕對稱不上是溫和的鄰家男孩,而是E.SO一如以往的沒有要跟你假、沒有要跟你拐彎抹角客套的意思,有問必答、我不想回答請繞道下題的率性直爽依舊,但可以感受到E.SO的確多了單打獨鬥後磨鍊出的那麼些溫暖:「我寫情歌、唱情歌,感受到音樂最好玩的地方就是每一個人所想的的畫面,都跟我想到的不一樣。」

完整閱讀

photographed by Johnny Lu
上衣(Lacoste)
photographed by Johnny Lu
風衣外套 (Lacoste)

Q:私藏露營點是?

「出去玩?出去玩?我能好好睡完8個小時就不錯了!」最近忙著宣傳新專輯的瘦子通告表超滿,哀嚎著只求睡飽8小時不奢求有時間出去玩。想著幫大家探探口風問一下瘦子的私藏露營點點(塑造巧遇的機會?)瘦子秒回道:「台灣露營地點google一下,365日天天都去都露不完的!」

「我是搞娛樂產業的,可以把自己包裝得看起來很厲害!」

若是別位歌手這樣說,我們可能都會稍微為他捏一把冷汗,但E.SO大笑講出的這一句完全沒有肆無忌憚的張狂,反而聽著的同時還能點頭想著「的確是瘦子會講的話啊!」E.SO其實也是露營新手,覺得椅背能拉平躺下睡即可(要求真的很低)。

去露營的話會帶哪三樣東西?最重要的⋯必須要帶好帶滿!

photographed by Johnny Lu
上衣(Paul Smith)
photographed by Johnny Lu
上衣(Paul Smith)

Q:最近半年開發了新的興趣沒?

其實疫情發生的時候剛好是我在準備發片的時間,所以我大部分的時間都是在寫歌、錄歌,也自然不會想到不能出去玩這件事,但工作上來講,的確出去演出的機會是變成零、完全沒有,這地方讓我很不習慣,少了巡迴演出這部分心裡感覺不太踏實、不太習慣,本身還是習慣演出的,發片宣傳這樣跑下來有時還是會想著什麼時候能表演。

最明顯的感受還是演出這部分,因為畢竟全場是你要自己一個人在上面,以前忘詞都還會有人COVER你罩著你,現在忘詞就真的是空在那裡,一片安靜這樣。

photographed by Johnny Lu
上衣(Lacoste)
photographed by Johnny Lu
上衣、褲子(Paul Smith)
鞋子(Adidas)

Q:新專輯發表後,大家的反應如你預期嗎? 

有別於犀利針砭時事的饒舌曲風詞彙,「OUTTA BODY靈魂出竅」的確多了更多抒情的氛圍,而E.SO坦言其實自己對於歌迷的反應其實感到蠻意外的,大家的反應比自己想像中好非常多。

「音樂本來就是很主觀的一件事情,你喜歡、或是用什麼角度喜歡,我都ok。」

「我覺得無妨,我很清楚知道這一張風格跟以往差非常多」,E.SO明白,每一件事情在不同人的耳裡聽起來都會有不同、屬於自己的故事,歌迷有感受到自己放在歌詞裡面的訊息就好,「其實我覺得無所謂,我裡面情歌的確多了小情小愛的部分,但我覺得你接收到多少都是你的事,沒有接收到對我來講我無所謂。」

photographed by Johnny Lu
上衣(Paul Smith)

後記:

瘦子E.SO近期忙碌著跑宣傳發片期,行程滿檔但效率超高,訪問和拍攝都非常順利提前收工。他由頑童MJ116時期玩世不恭的幹大事銳氣,努力衝刺錘煉成「暖化的夏天但願我們做對了,我希望世界幸福免費的」這樣痞風滿滿,卻散發更多成長後的溫柔印象。期待著瘦子E.SO與我們更多以表演者與觀眾的身分相見。閱讀全文

Credit
Editor By YUN Zh
Text By Gisele Liu
Photographed By Johnny Lu
Video By Jenny Wu
Design By Momo Tsai

微時尚Coverstory
夏日旅遊主題企劃——
愛玩尚癮

美好的夏天來了,你計畫去哪裡出遊度假呢?

在這波「報復性出遊」的熱潮裡,你是訂好了離島機票、打算收拾裝備上山露營,還是訂個舒服的酒店在泳池邊發呆?

跟著微時尚夏日特別企劃「愛玩尚癮」一起出發吧!

icon_loading

懶人露營正夯!盤點全台5大特色營地

大家都在打卡的露營風,還沒跟上沒關係,Follow小編整理的全台5大人氣露營點,下個假期就出發!

閱讀全文

一秒置身度假勝地!台灣最美VILLA盤點

目前國外疫情依舊嚴峻,但大家在台灣度假也能享受VILLA帶來的放鬆與愜意,全台最美Villa盤點來了,要度假的請馬克!!閱讀全文


推薦馬祖必吃必訪美食,老酒麵線、繼光餅、海景咖啡廳全都有

暑假想去馬祖觀賞藍眼淚嗎?馬祖必吃必訪店家都幫你規劃好了,搭飛機前先看完這篇再出發!

閱讀全文

  • 邊看企鵝邊喝咖啡,Xpark水族館引進日本國民咖啡PRONTO

    咖啡廳內有一條「企鵝連通道」,邊喝咖啡的同時還能邊看企鵝游泳太療癒啦~

    閱讀全文

     follow us on:

    上期企劃回顧:

    icon_BackToTop